Über uns

Im Sommer 1898 gründete Urgroßvater Sebastian Dietz in Pfaffendorf seine Fleischerei. Heute, nach über 100 Jahren ist das Handwerksunternehmen mit seinen 11 Mitarbeitern in Rauental zu Hause und wird gemeinsam von den Brüdern Helmut und Stefan Dietz sowie Frau Silke Dietz geleitet.

Den gravierendsten Wandel in der über 100jährigen Geschichte seines Handwerks sieht Fleischermeister Helmut Dietz in den veränderten Ansprüchen der Kunden: „Die Vielfalt von Wurst- und Fleischsorten hat kräftig zugelegt, das wird vom Kunden natürlich wahrgenommen. Ein Fleischer muss heute vom Imbiss bis zur Feinkost-Kollektion eine breite Palette anbieten.“

Die Verbraucher suchen spätestens seit der Fleisch-Skandale um BSE vermehrt das Fachgeschäft. Ein Trend, der sich fortsetzen wird und auf den die Fleischerei Dietz reagiert hat: Über die Herkunft des Fleisches wissen die Koblenzer genau Bescheid und diese Garantie haben sie sich zertifizieren lassen. Neben der Herstellung und dem Verkauf von Fleisch- und Wurstprodukten sieht Helmut Dietz über den „häuslichen Tellerrand“ hinaus: Zusammen mit der Landwirtschaftskammer ging er 1997 auf Informationstour. Auf dem Handwerksfest der HWK Koblenz vor der Herz-Jesu-Kirche ließen er und seine Kollegen der Fleischer-Innung sich tief in die Angebotspalette ihres Handwerks blicken.


Fachliches Können, qualitativ gute Fleisch- und Wurstwaren
sowie das Bewusstsein um Ihre Gesundheit
gehören für uns stets zusammen.

 Anzeigen
View
 Anzeigen
View
 Anzeigen
View
 Anzeigen
View
angebot2.png
Speiseplan

20.-23.02.2018

Dienstag
2 hausgemachte
Bauern-Bratwürstchen
auf Zwiebel-Mus
mit Lauchgemüse
und Kartoffelstampf

6,25 €
------

Nudelauflauf
nach "Dietz Art"
100g/0,88 €



Mittwoch

Schweine-Geschnetzeltes
nach "Schwaben Art"
mit frischen Champignons,
Rahmsoße
und Pfannen-Spätzle

6,25 €



Donnerstag

Pikantes Rinder-Gulasch
mit glasierten Finger-Möhren
und Spiralnudeln

6,50 €



Freitag

Ofenfrischer Fleischkäse
mit Spiegelei
und Bratkartoffeln
6,25 €
------

Terrine
hausgemachter Eintopf
mit Würstcheneinlage
4,80 €


Täglich
Spießbraten-Brötchen
2,80 €
Schnitzel-Brötchen
2,80 €
Frikadellen-Brötchen
1,85 €
Fleischkäse-Brötchen
2,20 €
Putenschnitzel-Baguette
3,35 €
Currywurst mit Brötchen
2,80 €
Currywurst mit Pommes
4,80 €
----------

Mittagskarte drucken
Angebote

vom 15.-24.02.18

Schweine-Geschnetzeltes
natur oder verschieden eingelegt
kg/9,95 €
----------
Schlemmersteaks v. Schwein

Paprika oder Kräuter/Knoblauch
kg/10,80 €

----------
Spießbraten
"Hunsrücker Art"

kg/8,95 €

----------
Rinder-Hackfleisch
frisch gewolft
kg/8,95 €
----------
Für eine gute Suppe:
Ochsenbrust
kg/10,80 €
Leiterstück

kg/6,80 €
----------
Rindergulasch
aus besten Stücken geschnitten
kg/13,80 €
----------
Bratwurst
fein*, halbgrob* oder grob
100g/0,89 €
----------
Mettenden
"Westfälische Art"

100g/1,48 €
----------
Rauentaler Bierknacker
herzhaft lecker

100g/1,59 €
----------
Meister-Aufschnitt*
verschiedene Sorten gemischt
100g/1,28 €
----------
*mit Phosphat

Angebote drucken