FEINES AUS IHRER METZGEREI

Unsere Qualität

Wir setzen auf regionale Qualität - damit Sie mit Lust genießen können !
Wir nehmen unseren Fleischeinkauf sehr ernst und legen höchsten Wert auf Transparenz bei der Rückverfolgung  zu Erzeugern in unserer Region. Damit schaffen wir die Grundlage für ein hohes Qualitätsniveau.

So haben wir uns vor einigen Jahren Uli Bayer anvertraut, der mit allergrößter Sorgfalt die Tiere in seinem Schlachtbetrieb „Fleischhof Bayer“ zur Vermarktung bringt.

Die Schweine, die dann auch zu uns gelangen, stammen beispielsweise von den Höfen „Wacholderhof“ oder „Petershof“,  die sich nur unweit vom „Fleischhof Bayer“ befinden. Dies bedeutet kurze Transportwege und somit weniger Stress für die Tiere.

Beide Bauernhöfe bewirtschaften einige Hektar Ackerfläche, auf denen sie den überwiegenden Teil des benötigten Futters anbauen.

Auch ein Teil unseres Rindfleisches stammt aus dieser Region („Ostmann-Hof“ in Reitzenhain).

Des Weiteren beziehen wir unsere Rinder aus dem vorderen Westerwald von den Landwirten Peter Jakobs, Hillscheid, und Ulrich Schreiber aus Dierdorf. Die Tiere werden dort von Ralph Hoppen abgeholt und auf kurzem Weg nach Bendorf-Stromberg gebracht, wo sie in seinem Betrieb geschlachtet werden.

In der Rauentaler Wurstküche wird das Fleisch anschließend weiterverarbeitet und veredelt.

Über 90 % aller angebotenen Wurstsorten produzieren wir selbst. Bei der Herstellung von vielen Wurstsorten (so zum Beispiel bei unserer mehrfach prämierten Fleischwurst, den Aufschnitten und Würstchen) verzichten wir bewusst auf die Zugabe von Glutamat sowie allergenen Zusatzstoffen.

Beim Einkauf von Geflügel setzen wir unser Vertrauen auf die Familie Lammers (Lapinchen, Pützhof in der Eifel), die uns mit Frischgeflügel beliefert, u. a. mit Kikok-Geflügel – eine besondere Aufzucht, bei der bewusst auf Wachstumsförderung und Antibiotika verzichtet wird.

Saisonbedingt beziehen wir auch die Eifel-Lämmer vom Pützhof.

Wir respektieren die Tiere, die Grundlage unserer Arbeit sind
und achten deshalb auf eine artgerechte Haltung.

angebot2.png
Speiseplan

26.-29.03.2019

Dienstag

Allgäuer Rahmschnitzel
mit Emmentaler
und Rohschinken überbacken,
Rahmsoße und Pommes

6,80 €
----
Nudelauflauf
nach "Dietz Art"
100g/0,88 €

Mittwoch

Debbekuchen
mit Apfelmus
5,95 €

Donnerstag

Rahm-Geschnetzeltes
"Züricher Art"

mit Silberzwiebeln,
frischen Champignons
und Spätzle

6,80 €


Freitag

Brauhaus-Kotelett
mit Kartoffelsalat
6,25 €
----
Ofenfrischer Fleischkäse
mit Kartoffelsalat
und Haus-Senf

5,80 €


Wir bieten Ihnen täglich an:

- Ofenfrischer Fleischkäse
   oder Pizza-Fleischkäse
- Spießbraten
- Schnitzel
- Dietz Burger
- Frikadellen

sowie

Spießbraten-Brötchen
3,20 €
Schnitzel-Brötchen
3,20 €
Frikadellen-Brötchen
2,20 €
Fleischkäse-Brötchen
2,20 €
Putenschnitzel-Baguette
3,50 €
Currywurst mit Brötchen
3,20 €
Currywurst mit Pommes
5,20 €



Mittagskarte drucken
Angebote

14.-23.03.2019

Schweineschnitzel
aus der Oberschale
zart und mager
100g/1,18 €
----
Römerbraten
vom mageren Lummer
mit Bacon und Rosmarin
100g/1,08 €
----
Schweine-Nackensteak
verschieden gewürzt
100g/0,92 €
----
Aschenbraten
"Westerwälder Art"
100g/0,98 €
----
Rinder-Hackfleisch
frisch gewolft
100g/0,98 €
----
Rinder-Gulasch
aus besten Stücken
geschnitten
100g/1,38 €
----
Meister-Aufschnitt*
viele verschiedene Sorten
gemischt
100g/1,28 €
----
Fleischkäse-Aufschnitt*
verschiedene Sorten
100g/1,28 €
----
Frische Zwiebelmettwurst
der delikate Brotaufstrich
100g/1,18 €
----
Dietzen's
Haus-Salami "Classic"
100g/2,09 €
----
Rauentaler Schinkenspeck
natur-gereift und geräuchert
100g/2,28 €
----
Putenschnitzel
100g/1,39 €
----
Puten-Geschnetzeltes
"Mumbai"
100g/1,39 €
----

*mit Phosphat



Angebote drucken