Unsere Qualität

Wir setzen auf regionale Qualität - damit Sie mit Lust genießen können !
Wir nehmen unseren Fleischeinkauf sehr ernst und legen höchsten Wert auf Transparenz bei der Rückverfolgung  zu Erzeugern in unserer Region. Damit schaffen wir die Grundlage für ein hohes Qualitätsniveau.

So haben wir uns vor einigen Jahren Uli Bayer anvertraut, der mit allergrößter Sorgfalt die Tiere in seinem Schlachtbetrieb „Fleischhof Bayer“ zur Vermarktung bringt.

Die Schweine, die dann auch zu uns gelangen, stammen beispielsweise von den Höfen „Wacholderhof“ oder „Petershof“,  die sich nur unweit vom „Fleischhof Bayer“ befinden. Dies bedeutet kurze Transportwege und somit weniger Stress für die Tiere.

Beide Bauernhöfe bewirtschaften einige Hektar Ackerfläche, auf denen sie den überwiegenden Teil des benötigten Futters anbauen.

Auch ein Teil unseres Rindfleisches stammt aus dieser Region („Ostmann-Hof“ in Reitzenhain).

Des Weiteren beziehen wir unsere Rinder aus dem vorderen Westerwald von den Landwirten Peter Jakobs, Hillscheid, und Ulrich Schreiber aus Dierdorf. Die Tiere werden dort von Ralph Hoppen abgeholt und auf kurzem Weg nach Bendorf-Stromberg gebracht, wo sie in seinem Betrieb geschlachtet werden.

In der Rauentaler Wurstküche wird das Fleisch anschließend weiterverarbeitet und veredelt.

Über 90 % aller angebotenen Wurstsorten produzieren wir selbst. Bei der Herstellung von vielen Wurstsorten (so zum Beispiel bei unserer mehrfach prämierten Fleischwurst, den Aufschnitten und Würstchen) verzichten wir bewusst auf die Zugabe von Glutamat sowie allergenen Zusatzstoffen.

Beim Einkauf von Geflügel setzen wir unser Vertrauen auf die Familie Lammers (Lapinchen, Pützhof in der Eifel), die uns mit Frischgeflügel beliefert, u. a. mit Kikok-Geflügel – eine besondere Aufzucht, bei der bewusst auf Wachstumsförderung und Antibiotika verzichtet wird.

Saisonbedingt beziehen wir auch die Eifel-Lämmer vom Pützhof.

Wir respektieren die Tiere, die Grundlage unserer Arbeit sind
und achten deshalb auf eine artgerechte Haltung.

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Speiseplan

17.-20.10.2017

Dienstag
Hunsrücker Spießbraten
mit Zwiebelsoße
und Bratkartoffeln

5,95 €
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Nudelauflauf
nach "Dietz Art"

100g/0,88 €

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Mittwoch
Debbekuchen
mit Apfelmus
5,40 €

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Berliner Currywurst
"fruchtig-pikant"
mit Pommes
5,20 €
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Donnerstag
"Asia Pfanne"
mit frischem Gemüse,
Putenfilet in pikanter Currysoße
mit Kokosmilch und Reis
6,25 €
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Portion Pizza-Fleischkäse
frisch aus dem Ofen

mit Pommes
5,50 €
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Freitag
Matjesfilet nach
"Hausfrauen Art"

mit Salzkartoffeln
6,25 €

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Brauhaus-Kotelett
3,80 €
oder
Terrine
hausgemachter Eintopf
mit Würstcheneinlage
4,80 €

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Täglich
Spießbraten-Brötchen
2,80 €
Schnitzel-Brötchen
2,80 €
Frikadellen-Brötchen
1,85 €
Fleischkäse-Brötchen
2,20 €
Putenschnitzel-Baguette
3,35 €
Currywurst mit Brötchen
2,80 €
Currywurst mit Pommes
4,80 €
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Angebote

Dietzen's
Bayrische Woche
11.-21.10.2017


Bayrische Schinken-Haxe
frisch oder gepökelt
kg/4,95 €
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Bayrischer Krustenbraten
vom Schweinerücken
fertig gewürzt
kg/9,95 €
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Bayrischer Wies'n Braten
vom Schweinenacken
gewürzt
kg/9,40 €
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Bayrischer Wies'n
Bratwurst-Kranz*
halbgrob
deftig gewürzt
100g/1,28 €
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Weißwürstchen*
"Bayrische Art"
100g/0,98 €
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Regensburger*
die deftige Brotzeit
100g/1,28 €
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Bayrischer
Leberknödelteig

fix und fertig
100g/0,98 €
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Fleischkäsebrät*
zum Selbstbacken
100g/0,68 €
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Bayrische Bierwurst*

100g/1,48 €
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Frische Grillhendl

kg/6,80 €

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*mit Phosphat

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