FEINES AUS IHRER METZGEREI

Unsere Qualität

Wir setzen auf regionale Qualität - damit Sie mit Lust genießen können !
Wir nehmen unseren Fleischeinkauf sehr ernst und legen höchsten Wert auf Transparenz bei der Rückverfolgung  zu Erzeugern in unserer Region. Damit schaffen wir die Grundlage für ein hohes Qualitätsniveau.

So haben wir uns vor einigen Jahren Uli Bayer anvertraut, der mit allergrößter Sorgfalt die Tiere in seinem Schlachtbetrieb „Fleischhof Bayer“ zur Vermarktung bringt.

Die Schweine, die dann auch zu uns gelangen, stammen beispielsweise von den Höfen „Wacholderhof“ oder „Petershof“,  die sich nur unweit vom „Fleischhof Bayer“ befinden. Dies bedeutet kurze Transportwege und somit weniger Stress für die Tiere.

Beide Bauernhöfe bewirtschaften einige Hektar Ackerfläche, auf denen sie den überwiegenden Teil des benötigten Futters anbauen.

Auch ein Teil unseres Rindfleisches stammt aus dieser Region („Ostmann-Hof“ in Reitzenhain).

Des Weiteren beziehen wir unsere Rinder aus dem vorderen Westerwald von den Landwirten Peter Jakobs, Hillscheid, und Ulrich Schreiber aus Dierdorf. Die Tiere werden dort von Ralph Hoppen abgeholt und auf kurzem Weg nach Bendorf-Stromberg gebracht, wo sie in seinem Betrieb geschlachtet werden.

In der Rauentaler Wurstküche wird das Fleisch anschließend weiterverarbeitet und veredelt.

Über 90 % aller angebotenen Wurstsorten produzieren wir selbst. Bei der Herstellung von vielen Wurstsorten (so zum Beispiel bei unserer mehrfach prämierten Fleischwurst, den Aufschnitten und Würstchen) verzichten wir bewusst auf die Zugabe von Glutamat sowie allergenen Zusatzstoffen.

Beim Einkauf von Geflügel setzen wir unser Vertrauen auf die Familie Lammers (Lapinchen, Pützhof in der Eifel), die uns mit Frischgeflügel beliefert, u. a. mit Kikok-Geflügel – eine besondere Aufzucht, bei der bewusst auf Wachstumsförderung und Antibiotika verzichtet wird.

Saisonbedingt beziehen wir auch die Eifel-Lämmer vom Pützhof.

Wir respektieren die Tiere, die Grundlage unserer Arbeit sind
und achten deshalb auf eine artgerechte Haltung.

angebot2.png
Speiseplan

21.-24.05.2019

Dienstag

Oma Susi's
saftiger Hackbraten
mit pikanter Soße, Gemüse
und Püree

6,80 €
----
Nudelauflauf
nach "Dietz Art"
100g/0,98 €

Mittwoch

Ungarisches
Paprika-Gulasch
vom Taunus-Schwein
mit frischer Paprika,
Zwiebeln und Nudeln

6,80 €

Donnerstag

Currywurst "Berliner Art"
ohne Darm, fruchtig-scharf
mit Homestyle-Pommes und
hausgemachter Pommes-Soße

6,20 €

Freitag

Paniertes
Hähnchenbrust-Edelfilet
"Backhend'l Art"
mit Frühlings-Kartoffelsalat
6,80 €


Diese Woche:
Frikadelle Stk. 1,50 €


Wir bieten Ihnen täglich an:

- Ofenfrischer Fleischkäse
   oder Pizza-Fleischkäse
- Spießbraten
- Schnitzel
- Dietz Burger
- Frikadellen

sowie

Spießbraten-Brötchen
oder Schnitzel-Brötchen
3,20 €

Frikadellen-Brötchen
2,20 €
Fleischkäse-Brötchen
2,20 €
Pizza-Fleischkäse-Brötchen
2,50 €
Brötchen
mit heißer Fleischwurst
2,75 €



Mittagskarte drucken
Angebote

23.05.-01.06.2019

Hunsrücker Spießbraten
kg/8,80 €
----
Westerwälder
Aschenbraten
in der Alufolie
kg/10,80 €
----
Schweine-Grillfackeln
100g/1,88 €
----
Spareribs "Western Art"
100g/0,89 €
----
Schweinenacken
für Pulled Pork
kg/10,80 €
----
Burger Paddies
100g/1,18 €
----
Entrecote
kg/29,90 €
----
Rindswürstchen*
reines Rind
im Schafsdarm
100g/1,29 €
----
5 feine Bratwürstchen*
à 100g im Päckchen
Stk. 3,99 €
----
Hot-Chili-Roaster
100g/1,28 €
----
Hähnchenbrustfilet
100g/1,39 €
----
Hähnchenschenkel
ohne Knochen
mariniert
100g/1,19 €
----
Hähnchenbrustfilet
"Provence"
100g/1,39 €
----
Rauentaler Kernschinken
100g/2,88 €
----
Koch-Hinterschinken
100g/1,58 €
----
Kaminrauch-Schinken
100g/2,78 €

----
Rougette Torte
100g/2,48 €
----
Benjamin Gouda
100g/1,39 €
----
Nudelsalat
100g/0,98 €
----
Krautsalat
"Cole Slaw Art"
100g/1,18 €
----

*mit Phosphat



Angebote drucken