FEINES AUS IHRER METZGEREI

Unsere Qualität

Wir setzen auf regionale Qualität - damit Sie mit Lust genießen können !
Wir nehmen unseren Fleischeinkauf sehr ernst und legen höchsten Wert auf Transparenz bei der Rückverfolgung  zu Erzeugern in unserer Region. Damit schaffen wir die Grundlage für ein hohes Qualitätsniveau.

So haben wir uns vor einigen Jahren Uli Bayer anvertraut, der mit allergrößter Sorgfalt die Tiere in seinem Schlachtbetrieb „Fleischhof Bayer“ zur Vermarktung bringt.

Die Schweine, die dann auch zu uns gelangen, stammen beispielsweise von den Höfen „Wacholderhof“ oder „Petershof“,  die sich nur unweit vom „Fleischhof Bayer“ befinden. Dies bedeutet kurze Transportwege und somit weniger Stress für die Tiere.

Beide Bauernhöfe bewirtschaften einige Hektar Ackerfläche, auf denen sie den überwiegenden Teil des benötigten Futters anbauen.

Auch ein Teil unseres Rindfleisches stammt aus dieser Region („Ostmann-Hof“ in Reitzenhain).

Des Weiteren beziehen wir unsere Rinder aus dem vorderen Westerwald von den Landwirten Peter Jakobs, Hillscheid, und Ulrich Schreiber aus Dierdorf. Die Tiere werden dort von Ralph Hoppen abgeholt und auf kurzem Weg nach Bendorf-Stromberg gebracht, wo sie in seinem Betrieb geschlachtet werden.

In der Rauentaler Wurstküche wird das Fleisch anschließend weiterverarbeitet und veredelt.

Über 90 % aller angebotenen Wurstsorten produzieren wir selbst. Bei der Herstellung von vielen Wurstsorten (so zum Beispiel bei unserer mehrfach prämierten Fleischwurst, den Aufschnitten und Würstchen) verzichten wir bewusst auf die Zugabe von Glutamat sowie allergenen Zusatzstoffen.

Beim Einkauf von Geflügel setzen wir unser Vertrauen auf die Familie Lammers (Lapinchen, Pützhof in der Eifel), die uns mit Frischgeflügel beliefert, u. a. mit Kikok-Geflügel – eine besondere Aufzucht, bei der bewusst auf Wachstumsförderung und Antibiotika verzichtet wird.

Saisonbedingt beziehen wir auch die Eifel-Lämmer vom Pützhof.

Wir respektieren die Tiere, die Grundlage unserer Arbeit sind
und achten deshalb auf eine artgerechte Haltung.

angebot2.png
Speiseplan

22.-25.10.2019

Dienstag

Deftiges Balkan-Gulasch

mit frischer Paprika, Zwiebeln
und Spiralnudeln

6,80 €
----
Nudelauflauf
nach "Dietz Art"
100g/0,98 €

Mittwoch

Debbekuchen
mit Apfelmus

6,50 €
----
2 dünne saftige
Schweineschnitzel
"Wiener Art"
mit Zitrone, Preiselbeeren
und Pommes

6,80 €

Donnerstag

12 Stunden schonend
gegarter Braten
vom Westerwälder Weiderind
mit kräftiger Soße, Rosenkohl
und Klößen

7,80 €
----
"Adria Bowl"
Pasta, Grillgemüse
und Putenstreifen

6,50 €

Freitag

Terrine hausgemachter
Eintopf
mit Würstcheneinlage
4,95 €
----
Haxe vom Grill
4,80 €
----
Brauhaus-Kotelett
4,00 €

---------------------------

Diese Woche:
Frikadelle Stk. 1,50 €


Wir bieten Ihnen täglich an:

- Ofenfrischer Fleischkäse
   oder Pizza-Fleischkäse
- Spießbraten
- Schnitzel
- Dietz Burger
- Frikadellen

sowie

Spießbraten-Brötchen
oder Schnitzel-Brötchen
3,20 €

Frikadellen-Brötchen
2,20 €
Fleischkäse-Brötchen
2,20 €
Pizza-Fleischkäse-Brötchen
2,50 €




Mittagskarte drucken
Angebote

09.-19.10.2019

Schweine-Geschnetzeltes
- natur
- Gyros
- Waidmann
- Mexiko

100g/0,99 €
----
Schweineschnitzel
aus der Oberschale
100g/0,99 €
----
Rindergulasch
nur beste Stücke
100g/1,39 €
----
Rinder-Rouladen
fertig gefüllt
100g/1,69 €
----
Fleischwurst* im Ring
mit oder ohne Knoblauch
Stk./7,99 €
----
Bauernsalami
100g/1,68 €
----
Bierschinken*
Spitzenqualität
100g/1,48 €
----
*mit Phosphat



Angebote drucken