FEINES AUS IHRER METZGEREI

Unsere Qualität

Wir setzen auf regionale Qualität - damit Sie mit Lust genießen können !
Wir nehmen unseren Fleischeinkauf sehr ernst und legen höchsten Wert auf Transparenz bei der Rückverfolgung  zu Erzeugern in unserer Region. Damit schaffen wir die Grundlage für ein hohes Qualitätsniveau.

So haben wir uns vor einigen Jahren Uli Bayer anvertraut, der mit allergrößter Sorgfalt die Tiere in seinem Schlachtbetrieb „Fleischhof Bayer“ zur Vermarktung bringt.

Die Schweine, die dann auch zu uns gelangen, stammen beispielsweise von den Höfen „Wacholderhof“ oder „Petershof“,  die sich nur unweit vom „Fleischhof Bayer“ befinden. Dies bedeutet kurze Transportwege und somit weniger Stress für die Tiere.

Beide Bauernhöfe bewirtschaften einige Hektar Ackerfläche, auf denen sie den überwiegenden Teil des benötigten Futters anbauen.

Auch ein Teil unseres Rindfleisches stammt aus dieser Region („Ostmann-Hof“ in Reitzenhain).

Des Weiteren beziehen wir unsere Rinder aus dem vorderen Westerwald von den Landwirten Peter Jakobs, Hillscheid, und Ulrich Schreiber aus Dierdorf. Die Tiere werden dort von Ralph Hoppen abgeholt und auf kurzem Weg nach Bendorf-Stromberg gebracht, wo sie in seinem Betrieb geschlachtet werden.

In der Rauentaler Wurstküche wird das Fleisch anschließend weiterverarbeitet und veredelt.

Über 90 % aller angebotenen Wurstsorten produzieren wir selbst. Bei der Herstellung von vielen Wurstsorten (so zum Beispiel bei unserer mehrfach prämierten Fleischwurst, den Aufschnitten und Würstchen) verzichten wir bewusst auf die Zugabe von Glutamat sowie allergenen Zusatzstoffen.

Beim Einkauf von Geflügel setzen wir unser Vertrauen auf die Familie Lammers (Lapinchen, Pützhof in der Eifel), die uns mit Frischgeflügel beliefert, u. a. mit Kikok-Geflügel – eine besondere Aufzucht, bei der bewusst auf Wachstumsförderung und Antibiotika verzichtet wird.

Saisonbedingt beziehen wir auch die Eifel-Lämmer vom Pützhof.

Wir respektieren die Tiere, die Grundlage unserer Arbeit sind
und achten deshalb auf eine artgerechte Haltung.

angebot2.png
Speiseplan

17.-20.12.2019

Dienstag

2 pfannenfrische zarte
Schweineschnitzel
"Wiener Art"
mit Zitrone, Preiselbeeren
und Pommes

6,80 €
----
Nudelauflauf
nach "Dietz Art"
100g/0,98 €

Mittwoch

Debbekuchen
mit Apfelmus
6,50 €
----
Tortellini-Auflauf
mit Spinat,
frischen Champignons
und Hackfleisch-Soße

6,80 €

Donnerstag

Spießbraten
mit Zwiebelsoße
und Bratkartoffeln

6,80 €

Freitag

Terrine
hausgemachter Eintopf
mit Würstcheneinlage
4,95 €
----
Haxe vom Grill
4,80 €
----
Brauhaus-Kotelett
4,00 €


---------------------------

Diese Woche:
Frikadelle Stk. 1,50 €


Fürs Büro, die Kollegen
oder einfach so:

Donnerstag ist
Mettbrötchen-Tag!

Stk. 1,80 €
ab 5 Stk. 1,70 €
ab 10 Stk. 1,60 €

Neu!  Neu!  Neu!

Rauentaler Mettkrüstchen
mit Salz-Pfeffer-Kruste

Stk. 2,25 €
ab 5 Stk. 2,15 €
ab 10 Stk. 2,05 €

Wir bieten Ihnen täglich an:

- Ofenfrischer Fleischkäse
   oder Pizza-Fleischkäse
- Spießbraten
- Schnitzel
- Dietz Burger
- Frikadellen

sowie

Spießbraten-Brötchen
oder Schnitzel-Brötchen
3,20 €

Frikadellen-Brötchen
2,20 €
Fleischkäse-Brötchen
2,20 €
Pizza-Fleischkäse-Brötchen
2,50 €




Mittagskarte drucken
Angebote

Hier demnächst
neue Angebote


----
*mit Phosphat



Angebote drucken

WIR VERWENDEN COOKIES

Einige von ihnen sind essenziell, während andere Ihnen einen besseren Service bereitstellen.
Bitte wählen Sie die gewünschten Cookie-Einstellungen aus:

  • Essenziell

Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.

  • Google Fonts
  • Google Maps
  • YouTube

Plugins von Drittanbietern speichern in der Regel Ihre IP-Adresse auf fremden Servern.
Ferner können Cookies Informationen über die Nutzung der Inhalte speichern, die eventuell auch zu Analysenzwecke verwendet werden können.
Der Anbieter dieser Seite hat keinen Einfluss auf diese Datenübertragung.

  • Auswahl dauerhaft speichern

Datenschutz