Unsere Qualität

Wir setzen auf regionale Qualität - damit Sie mit Lust genießen können !
Wir nehmen unseren Fleischeinkauf sehr ernst und legen höchsten Wert auf Transparenz bei der Rückverfolgung  zu Erzeugern in unserer Region. Damit schaffen wir die Grundlage für ein hohes Qualitätsniveau.

So haben wir uns vor einigen Jahren Uli Bayer anvertraut, der mit allergrößter Sorgfalt die Tiere in seinem Schlachtbetrieb „Fleischhof Bayer“ zur Vermarktung bringt.

Die Schweine, die dann auch zu uns gelangen, stammen beispielsweise von den Höfen „Wacholderhof“ oder „Petershof“,  die sich nur unweit vom „Fleischhof Bayer“ befinden. Dies bedeutet kurze Transportwege und somit weniger Stress für die Tiere.

Beide Bauernhöfe bewirtschaften einige Hektar Ackerfläche, auf denen sie den überwiegenden Teil des benötigten Futters anbauen.

Auch ein Teil unseres Rindfleisches stammt aus dieser Region („Ostmann-Hof“ in Reitzenhain).

Des Weiteren beziehen wir unsere Rinder aus dem vorderen Westerwald von den Landwirten Peter Jakobs, Hillscheid, und Ulrich Schreiber aus Dierdorf. Die Tiere werden dort von Ralph Hoppen abgeholt und auf kurzem Weg nach Bendorf-Stromberg gebracht, wo sie in seinem Betrieb geschlachtet werden.

In der Rauentaler Wurstküche wird das Fleisch anschließend weiterverarbeitet und veredelt.

Über 90 % aller angebotenen Wurstsorten produzieren wir selbst. Bei der Herstellung von vielen Wurstsorten (so zum Beispiel bei unserer mehrfach prämierten Fleischwurst, den Aufschnitten und Würstchen) verzichten wir bewusst auf die Zugabe von Glutamat sowie allergenen Zusatzstoffen.

Beim Einkauf von Geflügel setzen wir unser Vertrauen auf die Familie Lammers (Lapinchen, Pützhof in der Eifel), die uns mit Frischgeflügel beliefert, u. a. mit Kikok-Geflügel – eine besondere Aufzucht, bei der bewusst auf Wachstumsförderung und Antibiotika verzichtet wird.

Saisonbedingt beziehen wir auch die Eifel-Lämmer vom Pützhof.

Wir respektieren die Tiere, die Grundlage unserer Arbeit sind
und achten deshalb auf eine artgerechte Haltung.

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Speiseplan

12.-15.12.2017

Dienstag

Zartes, saftiges
Schweinerücken-Steak
vom Grill
mit Pfeffer-Rahmsoße
und feinen Bandnudeln
oder Pommes
6,25 €

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Nudelauflauf
nach "Dietz Art"
100g/0,88 €

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Mittwoch
Puten-Medaillons "Tessin"
in pikanter Rahmsoße
mit Tomatenwürfeln
und Kartoffel-Cubes
6,25 €

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Donnerstag
Schweineschnitzel "Amsterdam"
mit Blumenkohl
à la Hollandaise überbacken
und Pommes oder Kroketten
6,25 €

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Freitag
Brauhaus-Kotelett
mit Zwiebelsoße
und Bratkartoffeln
6,25 €

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Terrine
hausgemachter Eintopf
mit Würstcheneinlage
4,80 €

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Täglich
Spießbraten-Brötchen
2,80 €
Schnitzel-Brötchen
2,80 €
Frikadellen-Brötchen
1,85 €
Fleischkäse-Brötchen
2,20 €
Putenschnitzel-Baguette
3,35 €
Currywurst mit Brötchen
2,80 €
Currywurst mit Pommes
4,80 €
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Angebote

Sonderangebote
vom 30.11.-09.12.2017

Schweine-Geschnetzeltes
verschiedene Variationen
kg/9,80 €
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Cordon-Bleu
vom Schwein
gefüllt und paniert
kg/11,80 €
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Spießbraten
"Hunsrücker Art"

kg/8,95 €
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Sauerbraten
fertig eingelegt
kg/14,80 €
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Ochsenbrust ohne Knochen
für eine leckere Suppe
kg/10,80 €
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Leiterstück
mit Knochen
kg/6,80 €
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Dietzen's
leckere Bockwürstchen*
"Wiener Art"
im zarten Saitling
100g/1,18 €
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Dietzen's
herzhafte Rindswürstchen*
rein Rind, im Schafsdarm
100g/1,18 €
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Meister-Aufschnitt*
viele Sorten gemischt
100g/1,28 €
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Dietzen's
"Antonius 1898" Schinken
roh, naturgereift
und schonend geräuchert
100g/2,48 €
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*mit Phosphat

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