Unsere Qualität

Wir setzen auf regionale Qualität - damit Sie mit Lust genießen können !
Wir nehmen unseren Fleischeinkauf sehr ernst und legen höchsten Wert auf Transparenz bei der Rückverfolgung  zu Erzeugern in unserer Region. Damit schaffen wir die Grundlage für ein hohes Qualitätsniveau.

So haben wir uns vor einigen Jahren Uli Bayer anvertraut, der mit allergrößter Sorgfalt die Tiere in seinem Schlachtbetrieb „Fleischhof Bayer“ zur Vermarktung bringt.

Die Schweine, die dann auch zu uns gelangen, stammen beispielsweise von den Höfen „Wacholderhof“ oder „Petershof“,  die sich nur unweit vom „Fleischhof Bayer“ befinden. Dies bedeutet kurze Transportwege und somit weniger Stress für die Tiere.

Beide Bauernhöfe bewirtschaften einige Hektar Ackerfläche, auf denen sie den überwiegenden Teil des benötigten Futters anbauen.

Auch ein Teil unseres Rindfleisches stammt aus dieser Region („Ostmann-Hof“ in Reitzenhain).

Des Weiteren beziehen wir unsere Rinder aus dem vorderen Westerwald von den Landwirten Peter Jakobs, Hillscheid, und Ulrich Schreiber aus Dierdorf. Die Tiere werden dort von Ralph Hoppen abgeholt und auf kurzem Weg nach Bendorf-Stromberg gebracht, wo sie in seinem Betrieb geschlachtet werden.

In der Rauentaler Wurstküche wird das Fleisch anschließend weiterverarbeitet und veredelt.

Über 90 % aller angebotenen Wurstsorten produzieren wir selbst. Bei der Herstellung von vielen Wurstsorten (so zum Beispiel bei unserer mehrfach prämierten Fleischwurst, den Aufschnitten und Würstchen) verzichten wir bewusst auf die Zugabe von Glutamat sowie allergenen Zusatzstoffen.

Beim Einkauf von Geflügel setzen wir unser Vertrauen auf die Familie Lammers (Lapinchen, Pützhof in der Eifel), die uns mit Frischgeflügel beliefert, u. a. mit Kikok-Geflügel – eine besondere Aufzucht, bei der bewusst auf Wachstumsförderung und Antibiotika verzichtet wird.

Saisonbedingt beziehen wir auch die Eifel-Lämmer vom Pützhof.

Wir respektieren die Tiere, die Grundlage unserer Arbeit sind
und achten deshalb auf eine artgerechte Haltung.

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Speiseplan

19.-22.06.2018

Dienstag

Putenschnitzel
mit Rahmsoße,
Sommergemüse und Pasta
oder Pommes

6,50 €

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Nudelauflauf
nach "Dietz Art"
100g/0,88 €

Mittwoch

Schweinerücken-Medaillons
in Estragon-Senf-Soße
mit Fingermöhren und Kroketten

6,25 €

Donnerstag

2 von "Oma Susi's"
leckeren, saftigen
Pfannen-Frikadellchen
mit Lauchgemüse
und Kartoffelstampf

6,25 €


Freitag

2 Schnitzel
vom Schweinerücken
nach "Wiener Art"
mit Zitrone,
Kartoffel-Gurken-Salat

oder Pommes
6,25 €
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Brauhaus-Kotelett
3,80 €

Täglich

Spießbraten-Brötchen
3,00 €
Schnitzel-Brötchen
3,00 €
Frikadellen-Brötchen
2,00 €
Fleischkäse-Brötchen
2,20 €
Putenschnitzel-Baguette
3,50 €
Currywurst mit Brötchen
2,80 €
Currywurst mit Pommes
4,80 €
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Angebote

13.-23.06.2018

Schweine-Nackensteaks
verschieden eingelegt
kg/9,20 €
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Cordon-Bleu
gefüllt, pfannenfertig
kg/11,90 €

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Mailänder Röllchen
mit Salami und Käse gefüllt
kg/11,90 €

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Kotelett mit Schwarte
"Dry Aged" gereift
100g/1,48 €
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Schweineschnitzel
mager und zart
kg/11,80 €
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Rindersteaks
aus der zarten Hüfte
natur oder eingelegt
100g/2,48 €
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Rinder-Hackfleisch
frisch gewolft
kg/9,20 €
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Bratwurst, fein*
100g/0,89 €
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Kowelenzer
Bockwürstchen*
herzhaft knackig
100g/0,88 €
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Fleischwurst* im Ring
mit oder ohne Knoblauch
ganzer Ring
Stk./7,99 €
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Hähnchenbrustfilet
mariniert
100g/1,39 €
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Hähnchenkeule
ohne Knochen
mariniert
100g/1,28 €
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Hausgemachter
altdeutscher Schinken
100g/2,29 €
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Kochschinken
mager
100g/1,49 €
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Rauentaler Kernschinken
100g/2,88 €
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*mit Phosphat

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